学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>学术科研>>正文
西南大学计算机与信息科学学院、软件学院书记、院长一行来我院交流指导工作
2019-04-15     (点击: )

 

413日,西南大学计算机与信息科学学院、软件学院党委书记靳拥军、院长肖国强、党委副书记刘作勋、团委书记邵羽西一行来我院交流指导工作。我院党总支书记林菁、院长王力、副书记陈军、副院长刘岿接待了计算机与信息科学学院、软件学院领导一行,就研究生培养及本科生教育等方面的工作开展了交流座谈。

交流座谈以研究生培养和本科生教育两个专题分头进行。

说明: E:\信息工程学院\图片资料\20190413西大计信院领导来访\微信图片_20190419114749.jpg

肖国强院长、刘作勋副书记与研究生导师、研究生座谈

在肖国强院长、刘作勋副书记与我院研究生导师及在读研究生的座谈会上,王力院长首先和大家一起回顾了近年来西南大学计算机与信息科学学院、软件学院对我院在人力、教学科研、研究生培养等方面开展帮扶支持工作的情况,特别是选派挂职副院长指导我院教师在发明专利、计算机软件著作权及研究课题申报方面取得的可喜成绩。王力院长说,在计算机与信息科学学院、软件学院的支持下,我院开启了学校与西南大学联合培养研究生的工作,学院的部分教师在与计算机与信息科学学院、软件学院的合作中,成长为研究生导师,并在研究生指导能力和科研能力等方面都有了长足的进步。王院长对西南大学计算机与信息科学学院、软件学院的领导们此次前来指导学院研究生的培养工作表示了热烈的欢迎。

肖国强院长为我院的研究生导师,西南大学计算机与信息科学学院、软件学院与我院联合培养的研究生以及今年我院考入计算机与信息科学学院、软件学院的研究生作了题为“研究生培养与科研思维”的指导讲座。肖院长围绕研究生如何开展研究的话题,要求大家要广泛阅读科研文献,借鉴国内外学者的研究成果和经验,带着批判精神和问题去重点精读科研文献,培养科研思维,促进自己的科学研究。

刘作勋副书记就研究生的日常管理、毕业论文管理及就业等方面对我院研究生进行了指导。

王力院长要求各位研究生导师与研究生要从肖院长的科研思维培养的指导中获得启示,踏实做好科研工作,提高科研质量。他最后代表学院感谢西南大学计算机与信息科学学院、软件学院多年来对我院的支持和帮助,并期待在各位领导支持帮助和我院教师的共同努力下,继续探索和开展好联合培养研究生的工作,争取取得更好的成绩。

说明: E:\信息工程学院\图片资料\20190413西大计信院领导来访\IMG_20190413_174955.jpg

靳拥军书记与学生党员、学生干部座谈

与此同时,靳拥军书记和我院学生党员、团总支学生会干部、各班班长、团支部书记围绕“不忘初心、肩负重任、立志成才”的主题展开了热烈的座谈。

座谈一开始,靳书记邀请了几位同学发言,了解大家在学校的学习生活、成长计划以及对当下时政热门话题的看法,对大家的认识,发言中表现出来的精神面貌给予了充分肯定。

接着,靳书记结合习近平总书记在与北京大学师生座谈会上的讲话和在全国教育大会上的重要讲话精神,重点解读了习近平总书记对青年大学生在爱国、励志、求真、力行四个方面的要求。

最后,靳拥军书记鼓励大家,要牢记习近平总书记对青年大学生的嘱托,在学院领导和老师们的引导下,刻苦努力,学习真本事,成为家乡经济社会建设发展需要的人才。

最后,我院领导、研究生导师与西南大学的客人合影留念。

说明: E:\信息工程学院\图片资料\20190413西大计信院领导来访\QQ图片20190415080852.jpg

合影

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:喜报:我院一项成果获贵州省第四届教育科学研究优秀成果奖
下一条:喜报:我院获得毕节试验区人才基地“毕节市大数据应用创新人才团队”称号