学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>学术科研>>正文
哈尔滨工业大学战德臣教授到我院进行讲学并指导工作
2018-09-03     (点击: )

 

830日,受我院邀请,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会委员、哈尔滨工业大学计算机学院战德臣教授到我院进行讲学并指导我院教学科研工作。学院领导及部分老师聆听了战教授的讲学,与其进行深入交流。

说明: D4E3CFB0324AB4A46CB60367BC4A6C1B

战德臣教授讲解新型教学模式

 

战德臣教授向老师们介绍了“MOOC+SPOCs+翻转课堂”的新型教学模式,并解释如何运用MOOC+SPOCs+翻转课堂推动大学计算思维教育教学改革。战教授首先帮助大家正确认识MOOC,接着说明如何利用MOOC+SPOCs分层次在线课程群解决优质课程本地化教学的问题,如何通过“在线课程”+“翻转课堂”进行结合,以“在线课程”实施不同形式的“翻转课堂”,促进教学模式由实体课堂“大班讲授”转为“大班讲授+小班翻转”分层次教学,并和大家一起探讨了大学实施翻转课堂存在的困难及其解决方案等。

老师们认真聆听战教授的讲学,积极主动就针对我校如何用MOOC+SPOCs+翻转课堂推动大学计算思维教育教学改革、培养学生的计算思维等问题向战教授请教。讲学帮助老师们开阔了视野,拓展了思维,将对学院的教学和科研工作起到极大的推动作用。

 

 

                                       (供稿:汤  攀)

 

上一条:贵州大学卢涵宇教授来我院作学术讲座
下一条:喜报:我院获批教育部首批新工科研究与实践项目