学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>学术科研>>正文
圆梦软考 成就未来——我院组织软考备考培训讲座
2018-03-14     (点击: )

                     

313日晚上7点,受王力院长邀请,贵州大学高级软件工程师邓少勋教授给我院近400名学生作了一场题为“圆梦软考 成就未来”的软考备考知识培训讲座。

邓少勋教授在讲座中

 

邓少勋教授简要介绍了软考的类型和级别,对试题不同的题型分别做了详细分析,对考试涉及的知识板块进行了概括,重点阐述了软考认证对计算机行业从业人员的重要性。邓教授通过实例向同学们展示了通过软考认证的人才在就业上的竞争优势,让大家更直接地认识到软考认证的重要性。

邓教授幽默的语言和鲜活的案例深深地吸引了同学们,对考试真题丝丝入扣的分析,对同学们是一次非常独特的学习体验。

最后,邓教授以“软考并非难而难,而是因为广而难,是因为惧怕心理而难”的论断结束他的讲座。他希望同学们能努力学习、刻苦钻研各个板块的知识,注重积累,增加自信心,争取早日取得更高级别的认证。

王力院长在总结中鼓励同学们一定要通过努力,广泛涉猎专业知识,提高自己的专业能力,相信自己。他表示,学院会竭力为同学们创造各种用利条件,帮助同学们取得迎接软考挑战的胜利。

讲座现场

 

 

                              (供稿:周娟)

 

链接

“软考”,是“计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试”的简称,是由国家人力资源和社会保障部(原人事部)、工业和信息化部(原信息产业部)领导的国家级考试,其目的是,科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。

该考试分为计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统和信息服务共 5 个专业类别,并在各专业类别中分设了高、中、初级专业资格考试。

各专业类别分设的高、中、初级专业资格考试,囊括了共 28 个资格的考核。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。

计算机技术与软件专业技术资格(水平)实施全国统一考试后,不再进行计算机技术与软件相应专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。因此,这种考试既是职业资格考试,又是职称资格考试。同时,它还具有水平考试的性质,报考任何级别不需要学历、资历条件,只要达到相应的技术水平就可以报考相应的级别。

 

 

上一条:喜报:我院获批教育部首批新工科研究与实践项目
下一条:我院举办互联网安全知识讲座