学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
王力院长带队参加2020年计算机学科建设及工程教育认证研讨会
2020-11-30     (点击: )

20201127日至29日,“2020年计算机学科建设及工程教育认证研讨会”在贵阳召开,会议主题为学科建设与工程认证。此次会议由ACM重庆分会主办,贵州大学计算机学院与贵州省计算机学会承办。为了加强学院学科和专业建设,院长王力教授带领张继燕、王燕两名骨干教师参加会议。

会议现场(一)

会议邀请了国内计算机科学与技术学科前沿和工程教育认证专家作精彩报告。其中,西安电子科技大学崔江涛教授作了《教学质量持续改进再认识—如何进行有效的达成度评价》报告,报告从培养方案目标的修订、毕业要求指标点的细分、课程体系的建设,工程教育认证的流程规范等全方位的分享了西安电子科技大学计算机科学与技术专业工程教育认证的经验;西安交通大学桂小林教授作了《一流专业建设与工程教育认证》的报告,报告解读了工程教育认证的必要性、认证的申请和评选过程,认证中课程体系标准建设,如何准备认证申请,怎么体现质量监控和持续改进等。其他来自清华大学、东南大学、哈尔滨工业大学等双一流高校专家和学者作了有关物联网、信息安全和人工智能等领域前沿性课题工作研究报告。

在工程教育认证的交流分享会上,我院王力院长受邀同崔江涛和桂小林两位教授一起探讨关于工程教育认证的经验,分享我校OBE教育教学改革的一些体会,以及我院计算机科学与技术教学改革的经验。

会议现场(二)

全省高校计算机科学与技术专业相关学院负责人、专业带头人参加了会议。本次会议主题明确,专家分享的经验详细、可操作性强,对我院计算机科学与技术专业学科建设和工程教育认证工作具有很好指导意义。

(撰稿:张继燕)

 

上一条:信息工程学院科研工作部署及国家自然基金申报部署工作
下一条:我院学生斩获“2020年ICPC中国(西部)大学生程序设计竞赛”一金二银二铜