学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院学生斩获“2020年ICPC中国(西部)大学生程序设计竞赛”一金二银二铜
2020-11-03     (点击: )

 

2020ICPC中国(西部)大学生程序设计竞赛” 1031日在线进行。我院推荐参赛的五支队伍全部获奖,分别取得一队金牌、两队银牌、两队铜牌的优异成绩。

比赛现场

参加此次比赛的有来自广西、内蒙古、新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏和贵州八个省、自治区共30余所高校的394支队伍。比赛从当天上午9点至下午14点在线不间断举行,严格按照主办方要求高规格、严要求在封闭赛场进行。

QQ图片20201102184824

组委会公布的比赛成绩榜单

此次代表我校参加5支队伍,三人或两人一队,共14人。比赛中队员们相互合作,认真思考,不断调试程序,在连续五个小时不懈的努力下,纷纷取得优异成绩。其中,来自2019级计科2班的吴雄攀和杨璐溢同学组成的“贵州-深海之眼队”表现不俗,总排名第45名(除去特邀参赛的11支队伍中排名前407支队伍,实际排名38名),荣获金奖。

一直以来,我院以培养“能编程、能设计、能沟通、能创新”的“四能型”人才为目标。在扎实执行人才培养方案的基础上,以黄正鹏老师为首的指导团队带领“贵工程计算机程序设计协会”(CPA)长期组织学生坚持不懈地学习、训练,为同学们奠定了扎实的专业基础,练就了较强的程序编写能力。在近年的国家级、省级比赛中屡有亮眼的表现,为学校和学院争得了不少荣誉。

 

 

                              (供稿:黄正鹏)

 

 

上一条:王力院长带队参加2020年计算机学科建设及工程教育认证研讨会
下一条:王力院长带队参加贵州省电子信息学会第二届三次会员大会