学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
学业、毕业、就业、抉择——我院领导与毕业班学生交流毕业季的思考
2020-09-05     (点击: )


 

93日晚,我院在身修讲堂举办新学期第一期题为“毕业季的思考”流沧青年说系列活动,学院王力院长、党总支陈军副书记先后和同学们交流了跨入大四学年有关学业、求职定位和选择等方面的想法。校团委王桂红书记、学院团总支夏莲副书记、2017级各班班主任和以2017级为主的约250名同学参加了活动。

活动现场

活动第一部分由王力院长主讲。王院长分享了自身的成长过程和人生经历,就人生目标、大学和专业的选择、职业目标和职业成长过程与大家交流。他鼓励大家要勇敢面对就业竞争的挑战。毕业后何去何从,选择需要更多的智慧和思考。王院长说,大学生毕业后第一件事是自己独立养活自己,减轻父母的压力,与父母分担家庭责任,因此要树立先就业再择业的理念。在工作的过程中发现机会、煅造自己和获得经验,找到自己心仪的工作。王院长表示,学院是学生坚强的后盾,全体老师将竭尽全力帮助同学们解决学业和求职过程中遇到的困难和问题,帮助同学们顺利走上人生旅途。

王力院长发言

活动第二部分,陈军副书记借助趣味性很强的漫画,结合刚毕业的2020届及往届毕业生求职就业的案例,列举了同学们就业的主要渠道和途径。他提醒同学们,学业是就业的前提,要查缺补漏,顺利完成学业;实习是就业的基础,要在实习过程中寻找就业的机会。陈书记希望同学们能客观评估自身的能力,逐渐明确求职意愿,综合分析,适当降低就业期望值,先就业,再择业。他还向有意向考研的同学表示,学院鼓励同学们努力争取更高的发展平台,老师们随时接受同学们的咨询,为大家提供参考和建议。

陈军副书记发言

活动中,王力院长和陈军副书记还和同学们进行互动问答。

学生积极提问

活动结束后,不少同学表示,在大四学年这个关键时刻,和两位老师的交流,帮助他们不断明晰自己的努力方向,也能更加有意识地思考毕业和就业的问题,并有信心做好充分的准备。

 

                                 (供稿:夏 莲)

 

上一条:学校党委书记令狐荣锋到我院指导工作
下一条:信息工程学院举办2020届毕业生就业招聘见面会