学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院举办学校2019年“我是输入王”计算机汉字输入大赛
2019-05-01     (点击: )

 

429日下午2:00,由校团委主办、我院承办的“贵州工程应用技术学院2019年‘我是输入王’”计算机汉字输入大赛”在绣山实验楼E栋圆形机房一楼成功举办。来自各学院的150多名学生参加了比赛。

说明: IMG_2898

比赛在绣山实验楼E栋举行

比赛现场气氛紧张而又令人兴奋。比赛一开始,参赛选手上下翻飞的手指和敲击键盘噼里啪啦的声音让参赛的所有选手都感觉到了比赛的激烈。短暂的比赛时间飞快流逝,一场紧张的角逐与竞速,大脑与手指配合比拼在键盘声中体现得淋漓尽致。

最终,经统计确认,来自信息工程学院院的杨春路、经济与管理学院的陈茂琳和人文学院的王孟林三位同学荣获一等奖,另有来自不同学院的15名同学分获二、三等奖。

赛后,学生们还意犹未尽热烈地讨论着比赛。

近年来,此项比赛已成为我院主办的校级校园文化活动的传统赛事之一。活动旨在丰富同学们的第二课堂生活,激励大家学习计算机基础知识,苦练、掌握计算机基础应用技能,全面促进学生向应用型人才方向发展。

 

 

                                      

         (供稿:夏莲、张仕璇)

上一条:我院邀请学院关工委老教师吴维摩与学生座谈
下一条:李琳副校长带队对我院开展本科教学工作评估