学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 师资队伍 
 学术指导委员会 
 学位指导委员会 
 教学指导委员会 
相关链接
学校首页
教务系统
在线办公
图书资源
学生事务服务中心
贵州省软考办
后台管理
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院举办文本规范常识及常用公文写作系列培训
2019-04-09     (点击: )

 

48日晚上7点,我院党总支副书记陈军在仲群楼青年讲习所为院学生会全体干部、各班班团干部及学生代表近150人做了一场题为“文本规范常识及常用公文写作”的培训讲座。

说明: IMG_2732

讲座现场

此次讲座是由我院团总支为提高学生干部文本规范意识和常用公文写作能力而组织的系列培训的主旨讲座。培训旨在让同学们更好地掌握文本撰写的规范常识,提高常用公文的写作能力。

讲座中,陈军副书记先借用一份包含诸多不规范元素的文本让同学们认识到在文本撰写时容易忽略的常识、甚至是错误的做法。随后,陈书记归纳了大家在使用标点符号、字体字号和体例等方面出现的问题,给出了正确规范的提示。

接着,陈书记向同学们介绍了常用公文的种类,特别讲解了公文标题应包含的元素和公文的语言特点。陈书记还就新闻写作的要素、结构以及在写作过程中应注意的诸多问题给同学们提出了指导意见。

说明: IMG_2736

陈军副书记在讲座中

最后,陈军副书记鼓励同学们要多练习,主动学习掌握Photoshop软件的基础应用技巧和提高自己的审美水平,提高自己现代化办公能力,自觉地朝着复合型人才的方向发展。

本学期,我院团总支还将就此专题组织大家开展模块化培训。

                            

        (供稿:夏莲、学生会)

 

 

上一条:西南大学计算机与信息科学学院、软件学院书记、院长一行来我院交流指导工作
下一条:我院组织毕业生参加中通服咨询设计研究院有限公司附属子公司招聘会